【庆祝祖国70华诞】学校举办2019级新生军歌大赛

时间:2019-09-23作者:土木学院浏览:144

本网讯  917日,“庆祝祖国70华诞暨2019级新生军歌嘹亮大赛”在风雨操场举行,比赛现场号角声声,尽显学校2019级新生们积极向上的精神风貌和齐心协力的优良品德。大赛由校团委、保卫处主办,土木学院承办。

  

比赛共有11个学院12支队伍参加,覆盖了全体新生。比赛曲目包括一首必选曲目《强军战歌》,一首自选曲目。各参赛队伍将自选曲目《强军战歌》演绎的铿锵有力、气势磅礴,难分伯仲。在自选曲目环节各学院别出心裁,展现了不俗的实力,《就为打胜仗》、《在太行山上》、《当那一天来临》、《打靶归来》引得现场观众连连喝彩,青春的歌声唱出了朝气与蓬勃,将“青春为祖国歌唱”的主题展现的淋漓尽致。

最终,经管学院荣获一等奖,柔美的舞姿、强劲的军歌完美融合给观众们留下了深刻的印象;环能学院、土木学院分获二等奖;电信学院、艺术学院、数理学院、机电学院获三等奖;其他学院以微弱的分差获优秀奖。  

  

“红旗飘飘军号响,歌声悠悠易海情”。军歌嘹亮大赛加深了新生对军旅生活的认识,充分展示了新生蓬勃向上的精神面貌。(图/文:王月竹 江涛 张欣怡 审稿:胡燕青)

 

返回原图
/

Baidu