【学在安建大】学风建设宣讲会第二十四讲——走进艺术学院

时间:2019-09-19作者:学生处浏览:629

编者按:学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学立校之本。“学在安建大”学风建设宣讲会是学校推进大学生思想道德工程、开展“学在安建大”主题教育系列活动之一,根据工作安排,学生处每月将组织一场学风建设宣讲会,巡回走进各学院,用“身边人讲身边事、身边事教身边人”等形式,介绍学习经验,交流心得体会,树立典型、示范引领。

918日下午,“学在安建大”学风建设宣讲会第二十四讲----走进艺术学院在北区图书馆二楼报告厅举行。学工部(处)、艺术学院有关人员、师生代表260余人参加宣讲会。陈旭、陈丽晴、张剑兰、胡艾蕾、于倩婧、岑星星六位师生代表先后登台宣讲。

艺术学院陈旭老师,曾获十大网赌网址“十佳辅导员”、安徽省“优秀共青团干部”、安徽省团干部挂职工作“先进个人”、“学校管理骨干”、“优秀教育工作者”、“优秀辅导员”、“就业工作、宣传报道先进个人”等荣誉称号,所在学生党支部两次被评为优秀学生党支部,指导学生获得全国大学生暑期社会实践优秀团队2次、省级优秀团队1次、省级创新创业奖项3项。陈老师以“我的大学我的路”为题,结合自己的大学生活和工作经历,分享了三点感悟:大胆尝试,不要焦虑。努力寻找各种途径拓展知识面、开拓自己的眼界。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,每天坚持那一小步努力的你,终会收获最满意的自己。最后,陈旭老师告诉在座的学生:上大学只是打开了一扇门,不要让你人生的最高点停留在大学门前,而要真正读懂大学的精髓,让你大学生活的每一天都过得充实而有意义。

2016级环境设计2班陈丽晴同学是中共预备党员,艺术学院学生会团委副书记,入学以来获社会奖学金1次、校一等奖学金2次、校二等奖学金1次,多次获“三好学生、“优秀学生干部”、“文体先进个人”、“优秀团员”、“优秀团干”等荣誉称号,大学生创新创业项目获省级立项,全国大学生计算机设计大赛获省三等奖,全国大学生广告设计大赛省赛二等奖,连获3次“校园心理情景剧”大赛一等奖、最佳剧本奖,并蝉联两届最佳女演员荣誉称号。获第三届“中华经典吟唱大赛”一等奖、第四届“中华经典吟唱大赛”三等奖、讯飞杯校赛二等奖。陈丽晴以自身为例,告诉大家:永远都不要否定自己,要敢于尝试,脚踏实地地去坚持、去努力,不退缩,每个人都有自己独特的地方,是金子总会发光,请保持热爱别退让。

2016动画2班张剑兰同学是中共党员,曾获得国家励志奖学金1次、社会奖学金1次、校一等奖学金2次,校二等奖学金1次,并获得了“三好学生”、“优秀团干”、“优秀学生干部”、“先进个人”等荣誉称号。她说:“每一次尝试不一定会成功,但是每一次尝试都会使你有所收获:尝试举手发言老师会知道你对课程的理解程度;尝试参加比赛可以积累经验为下次比赛做准备;尝试克服会让你更好克服将来的困难;尝试宽容待人他人也会宽容待你……也正是因为每次的尝试都会收获,所以要学会在尝试中成长。”

2016级经济学2班胡艾蕾同学在校期间获得了“寰宇励志奖学金”、校二等奖学金3次、三等奖学金1次、国家励志奖学金1次,并获得了“优秀学生干部”、“创新创业先进个人”、“优秀志愿者”、“十佳学生记者”等荣誉称号。获2017年创新创业全国管理决策模拟大赛二等奖、校第七届管理决策模拟大赛二等奖、校第九届创新创业ERP管理大赛三等奖。胡艾蕾同学通过分享自己的一些经历呼吁同学们:“努力不一定会成功,但不努力一定不会成功,我们要敢于跳出自己的舒适区,挑战自己的懒惰并且努力战胜它,在丰富多彩的大学里找到自己的定位,坚持努力、坚持自律,坚持勇敢。”

2016级金融工程1班于倩婧是中共预备党员,在校期间获社会奖学金1次,校一等奖学金3次,并获“三好学生”、“创新创业先进个人”、“优秀学生助理”等荣誉称号,2018年度大学生创新创业项目获省级立项,校“青年红色筑梦之旅”比赛二等奖、省级“互联网+”比赛创意组铜奖。于倩婧同学通过自己大学两年的生活经历告诉大家在大学里如何不虚度光阴:有自己的目标,方向和追求;敢于挑战自己,勇于抓住机会;适时地自省,努力提高自己各方面的能力。将自己的计划付诸行动,遇见更好的自己!

2017级环境设计3班岑星星同学是中共预备党员,现担任艺术学院团委学生会组织部副部长、班级副班长、辅导员助理,在校期间获社会奖学金1次、校一等奖学金1次、国家励志奖学金1次,及“三好学生”、“优秀团干”、“优秀部长”、“先进个人”等荣誉称号,获“互联网+”创新创业大赛二等奖、校手绘比赛一等奖、第十三届创意绘画大赛一等奖、校心理漫画大赛一等奖。岑星星同学说:“没有方向的骆驼永远也走不出沙漠,我们每一个人都要认真思考未来的目标,规划自己大学蓝图,不要忘记自己在平凡岁月中被消磨的梦想,找到自己的那束光亮,不断追寻前进,只管一路走去,鲜花自会开放。”

(图/文:夏军 王梦宇 审稿:徐庚阳)

 

返回原图
/

Baidu