【讲座•论坛】建规学院教师举办《美国城市化印象》学术报告

时间:2019-09-23作者:建规学院浏览:108

本网讯  918日,建筑与规划学院主办,安徽省城市规划学会协办的学术报告会在建筑馆三楼报告厅举行。

报告会邀请了建规学院夏永久副教授作题为《美国城乡规划建设考察报告会——第一讲:城市化印象》的学术报告。省规划学会理事长李保民、秘书长倪成敬、省城乡规划设计院刘复友院长、省内部分市区县的规划局规划院相关工作人员、建筑与规划学院部分专业教师及学生参加了报告会,报告会由规划系主任杨新刚副教授主持。

夏永久结合自己一年的美国考察经历,从“城市化基本格局”“美国地形地貌”“美国城市化过程”“城市化进程中工农业的发展”“东西海岸城市发展比较”“发展规律总结”6个方面介绍了美国城市化的发展以及对美国城市化的印象。讲座内容详实,观点颇有新意,给与会人士留下了深刻印象。报告会后,杨新刚对报告做了总结,参与报告会的规划专业研究生也进行了踊跃提问,夏老师对学生们的问题作了一一解答。

此次报告会,让与会人员对美国的城市化有更加深入的认识和浓厚的兴趣,对提升规划、建筑等专业的教与学大有裨益。作者:王晓茹 张云,审核:吴运法


返回原图
/

Baidu