不忘初心 缅怀先烈——材化学院学生党员参观渡江战役纪念馆

时间:2019-11-04作者:材化学院浏览:36

   本网讯 为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬红色革命精神,10月30日,材化学院组织全体学生党员赴渡江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温渡江战役的历史,感受革命先烈的初心与使命。

  在“胜利之师”的群雕下,学生党员们面对党旗,重温入党誓词,表达对革命先烈的崇敬和不忘初心、砥砺前行的坚定决心。随后,在讲解员的带领下,大家参观了展馆内的七大展厅、半景画馆、功勋长廊以及一千余件珍贵的革命文物,重温了波澜壮阔的革命历程,每一位党员真切感受到了革命烈士们不怕牺牲的英雄气概,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活和深刻的认识。

  学生党员们纷纷表示,这是一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,作为新时代的青年党员,要以革命先烈为榜样,继承发扬优良革命传统,自觉开展理论学习,时刻怀揣家国情怀,不忘初心、牢记使命,做一名有理想、有责任、有担当的大学生党员。(作者:马时宇;指导教师:李碧虹;审稿:汪翼湧)


返回原图
/

Baidu